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위스키 요약집

산토리 위스키 가격, 파는 곳, 종류, 테이스팅 노트, 하이볼 총정리-가쿠빈, 히비키, 아오(Ao)_위스키 요약집

by whiyonam 2023. 9. 23.

지난 시간에는 산토리 위스키 중 싱글몰트, 싱글그레인 위스키에 대해 알아보았습니다.

이번 시간에는 가장 대중적이면서 특색을 갖고 있는 산토리 블렌디드 위스키인 가쿠빈, 히비키, 아(Ao) 가격, 파는 곳, 테이스팅 노트 마지막으로 하이볼 레시피까지 소개해 드리겠습니다.

 

<콘텐츠 목차>

  1. 산토리 가쿠빈 가격, 파는 곳, 테이스팅 노트
  2. 히비키 가격, 파는 곳, 테이스팅 노트
  3. 아오(AO)위스키 가격, 파는 곳, 테이스팅 노트
  4. 산토리 가쿠빈 하이볼 만드는 법

 

** 정리하여 드리는 가격 및 파는 곳 정보는 데일리 샷 기준이며 판매점 별 상황에 따라 아래 정보와 다를 수 있습니다.

 

1. 산토리 가쿠빈 가격, 파는 곳, 테이스팅 노트

산토리 가쿠빈
산토리 가쿠빈

 

산토리 가쿠빈은 산토리 하이볼, 가쿠빈 하이볼 등하이볼의 대명사처럼 사용될 만큼 매우 대중적인 위스키입니다.

 

산토리 가쿠빈은 1937년 산토리에서 출시한 이후 오랜 기간 동안 높은 인기를 유지하고 있는 제품으로 8년 숙성의 몰트 위스키와 퀄리티 좋은 그레인위스키를 블렌딩 하여 만든 산토리의 대표 위스키입니다.

 

최근 TV 프로그램에 소개되면서 국내에서도 그 인기가 치솟았고, 따라서 가격 또한 높아진 상황입니다.

 

따라서 가쿠빈은 이마트, 홈플러스, 코스트코 등 대형 마트의 이벤트 기회를 잡아 구매하시는 것을 추천드립니다.

 

 

 ※ 대형마트 이벤트 시 35,000~39,000원 정도에 구매 가능합니다

 ※ 가쿠빈은 쓴맛이 강한 위스키입니다, 따라서 하이볼로 드실 것을 추천드립니다.

산토리 가쿠빈 정보
산토리 가쿠빈 정보

 

2. 히비키 가격, 파는 곳, 테이스팅 노트

히비키
히비키

 

히비키는 산토리에서 생산하고 있는 고급 블렌디드 위스키입니다.

산토리 증류소의 위스키를 블렌딩 하여 만든 위스키로 1989년 히비키 12년, 17년, 21년 제품이 나왔으며 그중 12년은 현재 단종 후 nas(숙성 연수 미표기) 제품인 `히비키 하모니`가 출시되었습니다.

 

히비키는 맛, 향뿐만 아니라 위스키를 담고 있는 병 또한 매우 유명합니다.

 

일본의 24 절기를 상징하는 24 각형의 병은 그 모양과 완성도가 매우 높아서 빈 병을 인테리어 소품 또는 다른 용도로 사용하기도 합니다.

 

히비키 역시 소비자들의 사랑 덕분에 그 가격이 급격하게 상승하여 매우 귀한 몸이 된 위스키입니다.

 

 

※ 특히 히비키 30년은 매우 극소량 생산되는 한정판 제품입니다.

따라서 만약 구매의 기회가 찾아온다면 소장용 위스키로 구매해 보실 것을 추천드립니다.

 

히비키하모니 / 히비키 17년 / 히비키 21년 / 히비키 30년

 

히비키 정보
히비키 정보

 

3. 산토리 월드 위스키 아오(Ao) 가격, 파는 곳, 테이스팅 노트

산토리월드위스키아오
산토리월드위스키아오

 

산토리 월드 위스키 아오(Ao)는 매우 흥미로운 위스키입니다.

일본 위스키이지만 그 속에는 세계의 위스키들이 모여 있습니다.

 

이름에서도 알 수 있듯이 스카치위스키 + 아이리시위스키+버번위스키+캐나디안위스키+일본위스키 세계 5대 위스키 국가의 위스키를 블렌딩 하여 만든 것이 바로 산토리 월드 위스키 아오입니다.

 

다양한 위스키가 블렌딩 되어 있는 만큼 다채로운 맛과 풍미를 지니고 있지만 이런 것이 한편으로는 복잡하다는 평이 있는

흥미로운 위스키입니다.

 

 

어디를 둘러보아도 이런 아오(Ao)와 같은 위스키가 흔하지는 않기 때문에 경험상 한 번쯤은 경험해 보실 것을 추천드립니다.

산토리 월드 위스키 아오(Ao) 정보
산토리 월드 위스키 아오(Ao) 정보

 

4. 산토리 가쿠빈 하이볼 만드는 법

산토리 가쿠빈 하이볼
산토리 가쿠빈 하이볼

 

앞서 소개해 드린 산토리 위스키 중

하이볼의 대명사라고 말씀드렸던 위스키가 있었습니다.

 

 

바로 산토리 가쿠빈인데요, 오늘은 산토리 가쿠빈을 활용하여 만드는 하이볼 레시피를 소개해 드리겠습니다.

 

① 차갑게 얼린 유리잔을 준비합니다.(상온의 잔도 괜찮습니다)

② 유리잔에 얼음을 가득 채워 줍니다.

③ 얼음잔에 산토리 가쿠빈을 40ml 넣습니다.

④ 플레인 탄산수 120ml~160ml를 넣어 줍니다.

   (위스키와 탄산음료의 비율은 1:3~4가 적당합니다)

⑤ 탄산수와 위스키가 섞이도록 3~5회 저어 줍니다.

⑥ 슬라이스 한 레몬껍질을 비틀어서 레몬 오일을 뿌리고 껍질은 잔에 넣어주면 끝!

 

이렇게 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 산토리 가쿠빈 하이볼.

하루를 마무리하는 시간, 시원한 산토리 가쿠빈 하이볼로 마무리 하는 것은 어떨까요?

 

감사합니다.