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위스키 요약집

메이커스마크 가격,하이볼,파는 곳,테이스팅노트_위스키 요약집

by whiyonam 2023. 9. 30.

오늘은 버번위스키 3 대장 중 하나인 메이커스마크에 대해 설명해 드리고자 합니다.

빨간색 왁스 밀봉으로도 유명한 메이커스마크에 대한 이야기와 가격, 파는 곳, 하이볼, 테이스팅 노트 등 총정리하여 드릴 수 있도록 하겠습니다.

 

 

 

목차

     

     

    핸드메이드 장인정신이 깃든 메이커스마크

    메이커스마크
    메이커스마크

    빨간색 왁스로 덮여있는 특이한 모양의 위스키로 유명한 위스키인 메이커스마크는 1953년 `빌 사무엘`이 벅스 증류소를 인수하고 1958년부터 생산하면서 역사는 시작됩니다.

    사실 메이커스마크의 집안은 대대로 위스키 집안이었습니다. 하지만 빌 사무엘은 대대로 만들고 있었던 위스키의 맛이 마음에 들지 않았고 결국에는 200년 가까이 된 집안의 레시피를 불로 태워버리고 처음부터 시작하게 됩니다.

    당시 빌 사무엘은 짧은 시간에 최적의 곡물 배합(매쉬빌)을 찾아야만 했고 이 고민을 아내였던 마저리 여사가 해결을 하게 됩니다.

    바로 곡물 배합을 다르게 하여 빵을 굽는 것인데 빵을 만들 때 곡물이 배합, 숙성 등이 필요하기 때문에 대략적인 맛을 간접적으로 체험할 수 있었던 것입니다.

    결국 메이커스마크 최적의 매쉬빌을 찾게 되었고(옥수수 70%, 밀 16%, 보리 14%) 여기에 빨간색 왁스, 라벨 디자인까지 메이커스마크만 시그니쳐의 모든 것이 탄생하게 됩니다.

    이 정도면 메이커스마크는 마저리여사가 다 만들었다고 해도 과언이 아닐 만큼 큰 공을 세운건 확실해 보입니다.

    메이커스마크는 아직도 소량생산, 단식증류, 그리고 대부분의 생산과정을 수작업으로 하는 매우 특별하고 의미 있는 버번위스키입니다.

    최근 지올팍님이 광고 모델로 활동하며 파격과 실험정신, 트렌디함을 모두 갖는 브랜드 이미지를 잘 표현한 것 같습니다.

     

     

    메이커스마크 가격, 파는 곳, 테이스팅노트

     

    메이커스마크 파는 곳

    메이커스마크는 버번 3대장 답게 비교적 만나기 쉬운 제품입니다.

    편의점(GS25, CU), 리쿼샵(가자주류, 세계주류, 와인 앤 모어, 주류상회 be 등), 대형마트(이마트, 코스트코, 트레이더스, 홈플러스 등) 등 주류를 취급하는 곳에서 구할 수 있으니 참고 바랍니다.

    편의점의 경우 각 편의점 앱을 통해 예약 주문 형태로 판매하는 점 참고 부탁 드립니다.

     

    메이커스마크 가격

    각 판매처 별 가격정보를 공유해 드립니다.

    일부 판매처 상황에 따라 실제 판매 금액과 상이할 수 있는 점 참고 바랍니다.

    • 편의점 : 64,000~66,000원
    • 리쿼샵 : 55,000원~65,000원
    • 대형마트 : 이마트 기준 약 55,000원

     

    메이커스마크 테이스팅노트

     

    메이커스마크는 버번위스키의 특징인 높은 도수와 이에 따른 스파이스 함과 함께 달콤한 바닐라, 캐러멜의 풍미도 함께 갖고 있어 부드럽게 드실 수 있는 것이 특징인 위스키입니다.

    • 향 : 바닐라, 캐러멜, 오크, 과일
    • 맛 : 달콤한, 균형 잡힌, 프루티
    • 피니시: 향신료, 부드러운, 깔끔한
    • 도수 : 45%

     

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    메이커스마크 하이볼

     

    메이커스마크하이볼 골드러쉬
    메이커스마크하이볼 골드러쉬

    오늘 소개해 드릴 메이커스마크 하이볼은 `골드러시`라고 불리는 칵테일입니다.

    약간의 뜨거운 물에 꿀을 섞어 만든 꿀물과 레몬즙을 넣는 것이 특징인 레시피를 소개해 드립니다.

    만약 탄산감을 원하신다면 차가운 탄산수에 꿀을 잘 섞어서 만드는 것도 좋을 것으로 생각됩니다. 

     

    ① 차갑게 얼린 유리잔을 준비합니다.

    ② 유리잔에 얼음을 가득 채워 줍니다.

    ③ 얼음잔에 메이커스마크 40ml를 넣습니다.

    ④ 꿀물 80ml와 레몬즙 80ml를 넣어 줍니다.

    ⑤ 위스키와 잘 섞이도록 3~5회 저어 줍니다.

    ⑥ 마지막으로 레몬껍질을 잘라 즙을 짜서 넣은 후 남은 껍질을 하이볼에 넣으면 끝!

     

    매일 똑같은 하이볼이 아닌 이런 색다른 레시피에도 도전해 보는 것은 어떨까요?

    ※ 각 계량의 차이는 개인 취향에 따라 달라질 수 있습니다.

     


    오늘은 버번위스키 3 대장 중 하나인 메이커스마크에 대해 알아보았습니다.

    다음에는 또 다른 위스키 이야기로 인사드리겠습니다.

    감사합니다.

     

    [이미지  출처 : 메이커스마크 공식 사이트]