오늘은 닷사이 23 가격(리쿼샵, 면세점), 맛, 도수, 보관법에 대한 콘텐츠를 준비하였습니다.
작년 11월에 일본여행을 다녀오면서 제 인생 최초로 닷사이 23을 구매하였는데요 이미 고급 사케로 소문이 나 있던 탓에 매우 흥분했던 기억이 아직도 생생합니다.
최근 일본 여행의 수요가 많아지면서 일본술, 특히 닷사이 23에 대한 관심이 높아지고 있는데요 지금부터 닷사이 23에 대한 가격, 맛, 도수, 그리고 올바른 보관 법까지 상세히 살펴보도록 하겠습니다.
<오늘의 콘텐츠 소개>
- 닷사이 23 소개
- 닷사이 23 가격(리쿼샵, 면세점), 맛, 도수
- 닷사이 23 보관 법
1. 닷사이 23 소개
닷사이는 '수달의 제사'라는 뜻입니다.
수달은 먹잇감을 물가에 쌓아두는 습관이 있는데 이것은 마치 학자들이 공부를 할 때 다양한 자료를 쌓아두고 하는 모습을 빗대어 표현하는 말입니다.
결국 좋은 술을 빚기 위해 끊임없이 노력하겠다는 의미로 '닷사이'라는 이름을 지었다고 합니다.
닷사이 23에서 '23'은 정미율을 뜻합니다.
정미율이란 쌀을 얼마나 깎았는지에 대한 비율인데요 '23'은 쌀의 77%를 깎아내고 23%만 사용했다는 뜻입니다.
쌀을 많이 깎아 낼수록 더욱 부드럽고 좋은 풍미를 만들어내기도 하고 그만큼 많은 쌀이 필요하기 때문에 고급술로 인정을 받게 됩니다.
물론 정미율에 따라서 좋은 술, 나쁜 술로 구분해서는 안되며 다만 정미율이 높을수록 기술과 시간, 원재료가 더 많이 투여되기 때문에 가격이 비교적 높고 고급술로 인식되는 점 참고 부탁 드립니다.
2. 닷사이 23 가격
닷사이 23은 리쿼샵, 해외 직구, 면세점에서 구매 가능합니다.
가장 저렴하게 구매 가능한 방법은 일본에서 면세로 구매하는 것이니 참고 바랍니다.
또한 닷사이 23은 포장 재료에 따라 가격이 조금 상이한데요 종이 케이스보다는 나무케이스가 비싸며, 다만 나무 케이스의 경우 선물용으로 매우 추천드리오니 구매 시 참고 바랍니다.
구분 | 리쿼샵 (케이스 X) | 해외직구(나무 케이스) | 일본 공항 면세점(나무 케이스) |
닷사이 23 가격 | 약 170,000~200,000원 | 약 110,000원 | 5,700엔 |
---|---|---|---|
닷사이 23 알코올 도수 | 15% | ||
닷사이 23 향 | 온화한, 꽃, 꿀, 은은한 | ||
닷사이 23 맛 | 경쾌한, 감칠맛, 섬세한, 부드러운 | ||
닷사이 23 피니시 | 부드러운, 시원한, 깔끔한 |
** 가격 정보는 실제 구매시 다를 수 있으니 참고용으로만 활용 부탁 드립니다.
3. 닷사이 23 보관 법
1. 직사광선을 피할 것
직사광선에 노출될 경우 맛과 향이 나빠지게 되는데요 장시간 노출되면 악취까지 발생할 수 있으니 주의가 필요합니다.
2. 낮은 온도에서 보관할 것
일본술은 온도에도 매우 민감한 반응을 일으킵니다.
20도 이상에서 보관 할보관할 경우 좋지 않은 냄새가 날 수 있오 10도 이하의 낮은 온도에서 냉장 보관 할 것을 추천드립니다.
3. 세워서 보관할 것
눕혀 보관할 경우 캡 부분이 산화되어 맛과 품질에 영향을 미칠 수 있어 반드시 세워서 보관해 주시기 바랍니다.
오늘은 닷사이 23 가격(리쿼샵, 면세점), 맛, 도수, 보관법에 대해 살펴보았습니다.
국내에서는 비교적 높은 금액에 구매 가능한 닷사이 23인데요 일본 여행이 계획되어 있으시다면 꼭 닷사이 23을 구매해 보실 것을 추천드립니다.
다음에 더욱 유익한 정보로 인사드리겠습니다.
감사합니다.
[출처 : 데일리샷, 유튜브 오사케다]
'기타 주류' 카테고리의 다른 글
이마트 주류(위스키, 중국술, 와인 등) 재고 확인 방법-미리 확인하고 출발하세요 (0) | 2024.05.14 |
---|---|
성시경 막걸리-경탁주 구매 성공 후기 및 팁 안내 (0) | 2024.03.24 |
경탁주-경탁주 스마트스토어 , 경탁주 가격 , 구매 방법 , 정보 총정리 (0) | 2024.03.08 |
우량예 (오량액) 가격 (면세점 , 리쿼샵) 및 종류 , 맛 (테이스팅노트) 총정리 (0) | 2024.03.07 |
몽지람-몽지람 M6 , 몽지람 M9 , 몽지람 M3 ( 몽지람 크리스탈 ) 가격 (면세점, 리쿼샵) 및 종류 , 맛(테이스팅 노트) 총정리 (0) | 2024.02.26 |