오늘은 하이볼의 정석, 일본을 대표하는 위스키인 산토리 가쿠빈의 가격, 파는 곳, 그리고 산토리 하이볼 만드는 법에 대해 안내해 드리겠습니다.
특히 산토리 하이볼 만드는 법은 일본 산토리 공식 홈페이지에 있는 공식 레시피를 안내해 드릴 예정이니 꼭 확인하시기 바랍니다.
<콘텐츠 목차>
- 산토리 가쿠빈 구매 가격 및 파는 곳
- 산토리 가쿠빈 하이볼
1. 산토리 가쿠빈 구매 가격 및 파는 곳
종류 : 재패니즈 위스키
도수 : 40%
산토리 가쿠빈 가격 : 45,000원
구매처 : 리쿼샵(가자주류)
※ 산토리 가쿠빈의 경우 편의점, 대형 마트에서는 이벤트성으로 판매하는 경우가 있으나 평시에는 보기가 어렵습니다.
※ 따라서 구매를 희망하시는 분은 주변의 리쿼샵을 공략해 보실 것을 추천드립니다.
※ 2023년 초기에 오픈런 및 1인 1병 한정 구매로 구할 수 있었던 산토리 가쿠빈이었지만, 현재 기준 구하기 수월해진 것을 체감하고 있습니다.
※ 아직도 일부 판매처에서는 1인 1병 구매 등 제약을 거는 곳도 있으나 그래도 비교적 구하기 쉬워졌으니 지금이 바로 구매할 타이밍입니다.
2. 산토리 가쿠빈 하이볼
산토리 가쿠빈은 위스키도 물론 유명하지만 이에 못지 않게 하이볼로도 매우 유명한 위스키입니다.
한국에서 소주를 페트병(일명 대꾸리)에 판매하는 것과 같이 일본에서는 국민 위스키로 1리터씩 페트병에 담아 판매할 만큼 대중적으로 많은 사랑을 받고 있습니다.
그러면 과연 산토리 하이볼은 어떻게 만드는 것일까요?
온라인상에 수많은 레시피가 있지만 산토리 가쿠빈에서 안내하는 정석의 맛을 따라가지는 못할 것입니다.
마치 라면을 가장 맛있게 끓이는 방법이 라면 봉지에 있는 레시피인 것처럼 말이죠.
그러면 지금부터 산토리의 공식 홈페이지에 안내되고 있는 산토리 하이볼 레시피를 소개해 드리도록 하겠습니다.
1) 산토리 가쿠빈 하이볼 재료
- 냉장 보관한 산토리 가쿠빈 위스키(45ml)
- 탄산수(135ml)
- 자몽 또는 레몬 슬라이스
- 산토리 하이볼 글라스
산토리 가쿠빈 하이볼잔이 필요하신 분은 아래 링크를 확인해 주세요^^
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
2) 산토리 하이볼 만드는 법(산토리 공식 레시피)
- 하이볼 잔에 얼음을 가득 넣어 차갑게 만들어 줍니다.
- 차가워진 하이볼 잔에 냉장보관 한 산토리 가쿠빈 위스키 45ml를 넣습니다.
- 탄산수 135ml를 더 넣은 후 바 스푼으로 위, 아래로 한번 저어 줍니다.(얼음을 위아래도 들썩이는 느낌)
- 마지막으로 자몽 또는 레몬 슬라이스의 즙을 짜서 넣고 조각을 위스키 잔에 넣으면 완성
3) 산토리 하이볼 후기
이번 콘텐트에서는 산토리 공식 홈페이지에 안내되고 있는 레시피를 그대로 안내해 드렸습니다.
매우 쉽고 간단하지만 공식 레시피인 만큼 산토리 하이볼 본연의 맛을 느낄 수 있었습니다.
플레인 탄산수를 사용하여 산토리 가쿠빈 특유의 달달하고 향긋한 향과 맛을 느낄 수 있었고 거기에 레몬 가시니까지 추가하여 더욱 깊은 풍미를 이끌어 낼 수 있었습니다.
만약 진저에일, 토닉워터와 같이 확실하게 달콤한 맛을 좋아하시는 분은 조금 밍밍하다고 느끼실 수 있으나, 위 레시피대로 제조하시어 정석의 산토리 하이볼의 맛을 꼭 느껴 보시기를 추천드립니다.
오늘은 하이볼의 대명사인 산토리 가쿠빈의 가격 및 파는 곳, 산토리 하이볼 공시 레시피를 안내해 드렸습니다.
다음에 또 다른 유익한 위스키 이야기로 인사드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
[산토리 하이볼 레시피 : 산토리 가쿠빈 공식 홈페이지]
'위스키 테이스팅 노트' 카테고리의 다른 글
야마자키 12년 가격 및 구매 정보, 후기_위스키 테이스팅 노트 (0) | 2023.10.15 |
---|---|
잭다니엘 애플 가격 및 파는 곳, 잭다니엘 애플 하이볼 공식 레시피_위스키 테이스팅 노트 (0) | 2023.10.13 |
발베니 14년 캐리비안 캐스크 가격, 구매정보, 후기_위스키 테이스팅 노트 (0) | 2023.10.10 |
보모어 15년 가격 및 구매 정보, 후기_위스키 테이스팅 노트 (0) | 2023.10.10 |
카발란 올로로소 쉐리 솔리스트 가격 및 구매 정보, 후기_위스키 테이스팅 노트 (0) | 2023.10.09 |